Launching
comeback
launchpad

Kamis, 18 Oktober 2012

LO itu LUAR BIASA, just explore your talent


Artikel ini sangat simple tapi bisa membuat lo merasa Luar Biasa atas pengalaman diri pribadi Gue….

“Tampil Keren itu bukan Cuma soal citra, tetapi itu adalah panggilan Jiwa”
That is all about my attitude!


Sebenernya artikel ini gw buat atas pengalaman gw pribadi serta dari temen” yang pernah ngalamin hal ini yaitu merasa pesimis akan suatu hal, gak percaya diri, merasa gelisah atas omongan dari orang lain, takut berbicara didepan umun, serta masalah lain yang membuat lo merasa gak nyaman atas diri lo sendiri.
Kita mulai dari manusia itu dulu. Asal lo tahu guys, manusia itu adalah manusia yang paling sempurna yang diciptain ama TUHAN, dari semua ciptaannya, manusia itu dikasih kaki, tangan, indera penglihatan, pengecap serta lainnya. Jika lo bandingin  ama orang-orang yang belum mendapatkan kesempurnaan itu, (maaf sebelumnya) seperti orang yang cacat. Dsb.
Tapi gw sangat bangga bagi mereka yang merasa kekurangan, GILAAA… semangatnya gak pernah mati, nich contohnya :

Life Without Limits adalah buku inspiratif yang ditulis oleh orang biasa. Nick Vujicic, yang terlahir tanpa lengan dan tungkai, mengatasi cacat tubuhnya dengan menjalani kehidupan yang tidak hanya mandiri, tapi juga kaya dan penuh, menjadi teladan bagi siapa pun yang mencari kebahagiaan abadi.

Lo resapin Karunia yang udah dikasih TUHAN ama lo… jadi kuncinya bersyukur atas fisik lo. Guys,,, ;D
Yang kedua : Lo itu udah beruntung dilahirin ama nyokap lo, karena asal lo tau, ribuan sel-sel spermAa
Subhanallah,, nyokap lo ngelahirin dengan ussah payah, 9 bulan 10 hari lohhh…. Dan lo udah menjadi pemenang saat itu, karena lo terpilih dari ribuan sel itu..
Bersyukurlah karena lo bisa mengecap bumi ini.

Yang ketiga : menurut agama gw, lo itu dilahirin kemuka bumi adalah menjadi seorang khalifah (pemimpin) apalagi untuk kaum adam, setidaknya u udah memimpin diri lo sendiri, seperti : jadwal lo bangun pagi, makan, belajar, sekolah. Tanpa lo sadari , lo itu udah menjadi seoarang pemimpin, minimal untuk diri lo sendiri, GUYS..
Masa harus kalah jadi pemimpin ama cewek , dan difoto itu ada adek gue lagi, sebelah kiri baris ke tiga..

Yng keempat : Lo yang tau kemampuan lo sendiri, kemampuan lo dibidang apa dan kesukaan lo apa. Kembangin ajah semua bakat terpendam lo miliki jangan lo umpetin mulu tu bakat, dunia ini semakin hari semakin kejam , dalam artian  dunia tidak bisa memilih lagi mana yang baik maupun yang buruk.
 Lo lemah , lo bakal tersingkir.
Lo Putus asa, Lo bakal musnah.
Lo Takut, Lo bakal mati.
Lo Malu, lo bakal malu-maluin
Oleh karena itu, sebelum peyesalan atas diri lo sendiri muncul, manfaatkan semua fasilitas sekolah ataupun kampus berikan. Miliki prestasi sebanyak mungkin dari bakat lo, dan banggain diri lo sendiri, keluarga lo.
Ini loch gw yang sebenernya !!! buktiin kepada dunia bahwa gue BISA !!!

Yang kelima : Bermimpi!! Apa salahnya seseorang bermimpi? Gratis kan.. bermimpi itu boleh, namun harus terrealisasikan dengan nyata, oleh karena itu dibutuhkan usaha yang tekun, percaya akan mimpi lo terwujud dan Buatlah menjadi kenyataan, seperti agnes monica bilang : Dream, Belive and make it happen. Gw setuju banget ama dia, love you, NEZ…

Yang kelima, kunci utama jangan lupa mendekatkan diri lo kepada TUHAN, disaat lo Galau, sedih, senang dan mempunyai berbagai macam masalah.. Inget, lo masih punya Tuhan, Berdoa kepada dia..
Seharusnya seseorang yang mempunyai masalah di dunia, dia harus bersyukur, karena itulah makna hidup sebenarnya..

Gue rasa artikel gue yang “sok gaul ini” cukup membantu lo semua..


Journey of Yudha Palistiandika
Selasa, 2 oktober 2012 disaat Hening malam



Kamis, 04 Oktober 2012

YOUTH IDEA FOR IMPACT

    Yudha Palistiandika /19 tahun, mahasiswa
Setiap manusia pasti pernah mengalami sebuah peristiwa yang tidak mudah untuk dilupakan dari benak, baik peristiwa yang menyenangkan, memalukan, menyedihkan serta pahit. Bahkan ada beberapa pihak yang depresi bahkan gila, karena sulit untuk melupakan peristiwa dimassa lalu yang terus membayangi mereka. Itu adalah satu dari sekian banyak manusia rasakan.

Oleh karena beberapa faktor diatas, saya ingin mengurangi rasa depsresi yang mereka rasakan. Hal apa yang telah saya  perbuat, salah satunya adalah dengan pengabdian kepada teater healing.
Teater healing ini berbeda dengan  teater lainnya sebab taeter ini menggabungkan seni dan unsur psikologis, teater ini lebih sering disebut  penyembuhan. Penyembuhan yang kami berikan berbeda sebab berkolaborasi dengan seni musik, seni peran dan mengulang peristiwa dari sang korban. Saya dan teman-teman telah beberapa kali tampil sekaligus membantu orang-orang yang membutuhkan bantuan psikologi , seperti tampil di taman sari lippo karawachi tangerang, panti korban pemerkosaan, rumah sakit jiwa, cry for humanity concert belanda-indonesia, terapi psikologi di fakultas psikologi Universitas Esa Unggul, serta lainnya. Teater  ini bernama Teater Bukan Main. Setiap penampilan , kami tampil secara sukarela.





Tampil diatas panggung serta menampilkan cerita nyata dari sang korban merupakan sebuah pengalaman yang baru untuk sang pemain hingga bisa merasakan memori yang dirasakan korban pula. Para pemain diteater bukan main adalah para mahasiswa serta siswa, ini adalah bakat yang sangat  luar  biasa, bukan karena saya dan teman-teman  bisa berakting diatas panggung namun karena kami bisa menguasai serta memberikan rasa penyembuhan terhadap lingkungan sekitar, bertemu dengan orang baru, inspirasi serta pengalaman baru.


 Mencintai seni peran salah satu bakat saya  namun berperan sambil menyembuhkan orang lain adalah bakat luar biasa yang bisa dimiliki seseorang.



Total Pageviews

Creative Field

Blog List

About

Follow us on Facebook :P

Blogger news

Pages

Siapa Penyanyi Luar Negeri yang harus datang lagi ke Indonesia ?

Diberdayakan oleh Blogger.

My Youtube Channel :)

Loading...

Popular Posts

Ada kesalahan di dalam gadget ini

Blog Archive

About me

Followers

Event

Blog archives

Ada kesalahan di dalam gadget ini